记得二年级时,我的头不小心撞到桌角上,流血了,我吓得哇哇大哭。您安慰我,让我把头抬起来,又叫同学陪我去冲洗,再进行了简单治疗后。您赶紧把我送到了医院,在出租上,您告诉我可能要缝针,我心里吓坏了,可是看着您那张温暖的笑脸,我心里放松了。到了医院,医生帮我进行了包扎,您怕我疼,就告诉我不要害怕,要勇敢。您还给我讲了《回乡偶书》的故事。我听着您亲切的话语,我慢慢放下了心。
在五年级时,军训在校进行。那天星期五,我不知是休息不好,还是怎么了,头昏昏的。后来我们练走路,我脸红彤彤的。旁边的同学看我不行了就跟教官说让我休息。我去休息了,您来了,您帮我测量体温,还让我去教室休息,多喝水。您是多么和蔼啊!