雨后幽林 550字
一场淅沥的小雨过后,挂在枝头的那滴清凉的水珠,“啪”一声脆响落地,万物也陆续醒来。
一只不知名的黑色甲虫,从灰土中钻出,不断地唱着属于它自己的那首歌。森林里的歌后-----百灵鸟,再也忍不住了,她展开那动人美妙的歌喉,高声唱着那婉转的山歌。瞧,她那细长、乌黑的睫毛,随着嫩眼皮不停地上下分合,一次次遮蒙双眼,尖锐的嘴巴,还忙里偷闲,不停地一上一下梳理着它那高贵的彩色羽毛,S形的身姿不断随歌声扭动着,好像这位“歌界女神”要让万物对她臣服。几只小蛐蛐也闻着歌声,从土堆里钻出来,一只连着一只,跳上那小土堆上,似乎要组成一支民间乐队和百灵鸟对抗。它们虽小,但也一个个大展歌喉,硬实的小肚子,一鼓一鼓的,好像有使不完的劲儿似的。那声音、那气势还真是排山倒海、顶天立地。那只领头的大蛐蛐最有力气,鼓足腮帮子,尖尖的鸣叫着,连肚皮都快撑破了。那百灵鸟一见这阵势,简直是不要命啦,惹不起,反正也累了,“扑棱棱”,赶忙扇乎了两下翅膀,转身飞回了小屋。
那些小蛐蛐们似乎也感到了胜利,欢快地叫得更起劲儿了。不知从哪儿蹦出一只大野兔子,刚刚享受过雨后那鲜嫩的蘑菇,跑过来欣赏一下这美妙的民乐合奏;又有几只小青蛙苏醒过来,蹦在石头上,“呱、呱......”地引吭高歌着,清脆的蛙声传遍山谷,为那纯朴的民乐平添了不少情趣儿。
雨后幽静的山林,充满了这些小精灵们纯真自然的天籁之音。