一件快乐的事 550字
一件快乐的事乌海市实验小学西校区一年级一班张子豪去年夏天的一天早上,天气晴朗,爸爸给我买了一辆小自行车,决定教我学骑车。爸爸告诉我骑车时要掌握平衡,于是,我和爸爸开始骑车了。爸爸把自行车扶稳,让我让先骑在自行车上,他抓住我的衣服让我看着前方,我再前面骑爸爸扶着车子跟在后面跑。
过了一会儿,爸爸我自己骑,我心想:有什么大不了的,自己骑就自己骑。我一下子就跨上了自行车,“啊.......”我叫了起来,没有爸爸扶着,我的车立刻失去了平衡,要不是爸爸一把抓住我的车把,我就会来个人仰车翻了。有了这次教训,我开始小心起来,可是没想到越是小心,车把晃得越厉害,爸爸鼓励我说,“学骑自行车可不是一件容易的事,尤其是控制车的平衡,你放大胆量眼睛看前方,看远一些,别盯着地面就会稳了。”我按照爸爸的话做了,果然好多了。