未来军事家 550字
“呀!‘未来军事家’又发明创造了!”我兴致勃勃地说。“未来军事家”是谁呀!这就一表人才的“小小未来军事家”—表弟。表弟一副平常样,可大脑装的军事知识可多啦:F2隐形轰炸机,世界第二大战……说得头头是道。因为小表弟平时关注军事方面的东西:看电视看有关军事方面的,订阅军事方面的杂志……
几个月前,小表弟来我家玩。一天,我和小表弟一起看电视。小表弟要看“军事天地”栏目播放的“神六”飞天,而我则要看电视连续剧《三国演义》。我便和小表弟争吵起来,突然,小表弟提仪说:“我们俩赛一赛军事知识,你一问,我一答,我一问,你一答。谁答不出谁的问题,谁就让谁看电视。怎么样?”我想:军事知识我知道的很多,便答应了。我先问:“被称为‘炸弹王’的炸弹叫什么名字?”“叫云爆弹。”
小表弟快速回答道。小表弟问:“我国最厉害的轰炸机是什么?”我吱吱唔唔地回答:“叫……叫……”我没回答出来问题,只好让小表弟随心所欲地看电视了。
小表弟还喜欢设计“武器”。这不,又设计了:刚进门,就看见小表弟在设计“新一代军事武器”了。这次他设计的是“红外线轻型手枪”。用的材料是:红外线﹑尺子﹑笔﹑弹弓。只见小表弟先把尺子装上弹弓,再用红外线的扣子扣住弹弓,这样一个小武器就完成了。使用起来比模型枪好使多了。
我真的很佩服小表弟,他不但军事知识懂得多,而且动手能力又强。