今天是“三八”妇女节,我有些话想对您说。
我早就策划好了这个“KNX”计划。晚上放学,我便到花店精心心挑选了一束暖黄色的康乃馨,花瓣上还闪动着水珠呢。在花的中间,我夹了一张小小的卡片,上面郑重地写着:“妈妈我爱您!您的眼泪鼓舞了我,我不会辜负您对我的期望。祝您‘三八’妇女节快乐!”这一切,都是因为您的泪。
上次,我由于耽误了时间,试卷没完成,考得很差。您得知成绩后,眼中透出的失望的眼神,比冰还冷。您说教了我几句,慢慢转过身,向自己的房间走去。地上,就在您刚才站的地方,有一滴圆圆的泪痕。您的泪水中寄托着多少对我的期望!从此,我发誓不再让您流泪。我努力考好每一次试,您也没再流过泪。今天,我要感谢您,感谢您的泪,于是便策划了这个“KNX”计划。
晚上,当我将这束花捧到您面前时,您激动的泪水夺眶而出,您第二次流泪了。这次,我和您之间充满春的暖意和花的芳香……
不知在哪儿见过一句话“百孝不如一顺”,我便看在眼里,记在心里。虽然您没有给我华衣宫殿,虽然您从未让我切身体验苦难,可为什么,我打心眼里喜欢您给我的平淡?我用心体验,答案只有一个:我爱您,永远爱您。
是您陪我从春花秋月的日子子走过,从夏雨冬雪的日子走过;是您给予了我关怀,给予了我平淡的爱。妈妈,您是我生命的醴泉!我爱您!