好老师 550字
时间像流水似的,一眨眼六年过去了,小学生活即将结束。回顾往事,想起了您——雷老师,心里更是充满了无限的依恋之情。
记得六年前开学的那一天,是您带着微笑把我迎进校门。您当时对我说了些什么,我记不清了,但是您那温柔目光和亲切的笑容永远刻在我心里。
一连串的日子过去了。在您的辛勤哺育下,我逐渐学会了读“a、o、e--- ---”,学会了算“1+2”,学会了写“爱祖国,爱人民”--- ---在课堂,您是老师;在课间,您是“大孩子”,您教我们唱歌,教我们做游戏,您那悦耳的笑声一直萦绕在我耳边。
又一次,我胆子小,您提了个问题,同学们争着回答,我不敢举手,因为我不懂,只好低着头,心里默念着:“雷老师,别叫我--- ---”可是,您偏偏叫了我。当时,同学们的目光“唰”地全落在我身上,我慌张了,脸发烫,头也不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答着,声音小得像蚊子哼。同学们都笑了,我的头埋得更低了,脸更红了,我索性不回答了,心“砰砰”直跳,生怕您会发火。可是,出乎意料,您亲切而和蔼地说:“回答错了,没关系。”我十分激动,顿时,一股热流涌遍全身,我抬起“一百斤” 重的头,正好看着您那双慈祥的眼睛,我流泪了--- ---
雷老师,六年过去了,我即将离开母校,离开您。我忘不了您——雷老师,以前我是班级的优生,是您的骄傲,现在我会更努力,我们一起奋斗吧,努力吧!