非同寻常的20分钟 550字
上午第二节课下了,同学们兴奋地交流着刚刚考完的数学试题,教室里叽叽喳喳好像炸开了锅......
什么时候,刘老师站到讲台上的呀!她的嘴唇在动,是在叫我们吗?她伸出右手的食指放在唇边,目光扫视着全班同学,教室里才安静下来。
刘老师说:“这节课专心一点哈!如果不守纪,点一个名,中午留十分钟;点两个名,中午留二十分钟......”她让我们拿出试卷,就叽哩呱啦地讲完了作文和课外阅读
“邹昊——”我们心里格登一下:糟啦,中午不能按时回家了!还没回过神来,又听到“刘素娟——”点两次名了,20分钟。——啊?!要留20分钟,我们要留20分钟!怎么办啊? “凉拌!”——留呗!心里七上八下,都不知道自己是怎么上完那节课的。
第四节结束,中午放学铃响了,英语老师还在罚我们静坐呢,刘老师就笑眯眯地等在教室门外了。这下,同学们再也不敢走神了,一边听一边记。老师说:“讲完试卷,我要抽查的。”我们更不敢马虎了。
讲完试卷,又布置完家庭作业,还讲了几件杂事......下午老师开会不上课,要扫完地才能回家呢,离校的时候,也不知道是啥时候了。
这非同寻常的20分钟,让我懂得——我们全班是一个集体一个人违纪,全班跟着受罚。以后要管好自己,上课专心,不开小差,不然会连累别人。