快乐小生 550字
这2个星期居然不断有人说羡慕我有一个悠闲的,整天不识愁滋味的快乐小生做同桌。
我的同桌吖吖,人称“快乐小生”。不要看他嘻嘻哈哈心不在焉,学习却出奇地好,尤其是数学题解得又对又快。一天,老师布置的一道数学题我解了10几次都不对,虚心去请教吖吖,他随口说了一句:“德国汽车。”我知道他又在油腔滑调,却还是不知道什么意思,问:“什么意思?”后面的阿春恨铁不成刚地望着我,说:“德国汽车,奔驰!”我仍然差异地望着他们,迷惑得睁大眼睛。左邻右舍看我脑袋实在不开窍,齐叫道:“奔驰!笨死!!!!”我恍然大悟,站起来给拉吖吖一拳,他又说了一句:“光年反射!”这次我听懂了,他在笑我反应慢呢!后来我在吖吖面前惟恐出错,处处细心+收敛。
某次一公开课,数学李老师穿得西装笔挺来给我们讲解数学题。吖吖故意大吼:“数学老师好帅!好有魅力哦!”从他叫的一瞬间全班沸腾,到处都是“帅”“酷”“好看”等赞美的话。数学老师脸红得像苹果一样,待全班安静以后又开始上课。10多分钟以后,吖吖不知道又犯什么毛病,叫着:“数学老师的酒窝好可爱哦!”然后吖吖蹲在地上大笑。这次班上更像是沸腾的开水,到处都是称赞数学老师的酒窝,搞得老师用书遮住脸,一下课就落慌而逃。
有了这个快乐小生做同桌,不爽不爽真不爽!