捉鳖记 550字
下午,魏魏和他妈妈从外面带来了两只鳖,放在厨房的洗菜盆里。
晚上,我们从外面吃完饭回家,洗完澡,想去逗逗鳖。于是,我们来到厨房,往洗菜盆看,吓了一跳——洗菜盆里只有一只鳖了!一只鳖的网罩被它咬开了!于是我们展开了——捉鳖大战!
我的任务是搜索我自己的房间、阳台,我来到我自己的房间,先趴在地上,看着床头柜的底下,可不见鳖的踪影,再看看书桌底下,也没有,这下我可急了,立刻来到阳台,柜子下面找找,洗衣盆里看看,可都不见鳖的踪影,我是越是找鳖越是愁。
再看看魏魏的妈妈,她在客厅找,看看沙发底下,看看电视柜底下,找找小柜子底下,再找找餐桌下,阁楼上,......都没有。再找厨房,冰箱下,门背后......也都没有。
看看魏魏,他一会儿说:“死鳖快出来!”一会儿又说:“鳖!你魏爷爷来了!快快来见我!”再找找床底下,找找床头柜下面,沙发床下面,电视柜下面,也都没有。
我们聚集在一起讨论着可不见妈妈,我们来到卫生间,只见妈妈盯着马桶,我看了一眼,原来,鳖在扔纸张的垃圾桶后面睡觉哪!
魏魏的妈妈拿来原来网罩、报纸,用报纸把鳖抓住,放进网罩里,可我们万万没有想到鳖竟咬住网罩不放,原来,阿姨在用报纸抓起鳖时,把它吵醒了,阿姨用力一甩,才把它甩掉。最终,我们决定把两只鳖全放入纸板箱里,然后,在箱子上面刺上几个洞,以便它呼吸,死了可就没意思了!
一场风波就这样结束了!