不一样的爱 550字
人世间有很多爱,父爱,母爱,师生的关爱,那么在这些爱重,我认为最珍贵的是母爱。“妈”整个字,我们究竟叫过多少次,说过多少回,我相信从未有人数过。从小,我便懂得依赖妈妈:渴了,教妈;饿了,叫妈;累了,叫妈。
我不懂得母亲的辛苦,也不明白母亲的累,就只知道我有个母亲爱我。古人造字真是造的好。像“妈”这个字就是由女和马组成的。天底下每一位母亲不都在为了子女辛苦地工作,操劳着吗?她们任劳任怨,不是像马儿一般在马不停蹄地奔波着吗?但母亲又不是马。
再好的马也要吃主人的草,喝主人的水。但母亲会要你一分一毫吗?不会!母亲为了我的成长默默地奉献着,心甘情愿地付出一切。我知道,没有母亲,就没有我,没有母亲的付出,也就没有我的今天。工作上的辛苦,家庭中的操劳,像一把利剑在木器你曾经的面庞上刻下岁月的痕迹;又如一根根银丝,在母亲乌黑的头发上增添新的忧愁。
母亲已不再年轻,她发中悄悄地钻出了银丝,在母亲光洁的脸庞流下了岁月的痕迹。但母亲不老,她为了我的生活学习而付出自己青春,在我的心中,她永远都是那样年轻,美丽!有时,我望着母亲,真相和她换一换啊!让母亲也享受下档儿子的幸福快乐我的妈妈没有什么丰功伟绩,也没有成千上万的财产,但她给我的爱,却如源源不断的小溪,永远也流不尽,流不完。这就是母亲给我的不一样的爱。