中国,是我的祖国,是我热爱的祖国,是我骄傲的祖国,是我崇敬的祖国。
在2008年5月12日的汶川发生了一次7.8级的大地震,这次地震震惊了全国。那时,我刚被妈妈学校回家,一打开电视,瞬间我被震惊住了:一个个坍塌的房屋,一条条堵塞了的马路,一辆辆救护车、警车,一阵阵塌陷声和哭泣声、救命声。灰尘弥漫了整个天空与大地,余震时时的传来。我真切的感到地球给我们的报复是多么的恐怖!
当我陷入害怕之中时,一个又一个画面从电视中映出,那让我看到了中国政府和民众们面对困难勇气毅力
谭千秋老师,他用自己的血肉之躯保护了四名学生,为了告慰他的遗愿,谭老师的妻子带着遗物回到了他的母校——湖南大学,他是真正的英雄。解放军门为了给受困人民送粮食脚都磨破了;武警战士背负着已被解救出来的受困人民;被救的男孩在担架上向救援队员行少先队礼;看到了废墟里尚未脱险的小学生懂事地安慰焦急忙碌的救援者;看到了已尽全力却无法挽回,跪地大哭的特警战士,看到了......
虽然这只是在电视上看到的,可那却足以使人感动的痛哭流涕,若——那是亲身经历或就在现场,那会让多少人懂得那道不尽的情。
在地震发生时,在我的母校,人们都慌乱了,老师也一样,可是虽然他们很害怕,很慌张,但他们是大人,是家长,是老师,他们必须做一个好榜样,就像我的班主任,她用了平生最快的速度,带着她那肥胖的身躯赶到教室用她那大大的嗓门喊道:“同学们一个一个排着队下楼去操场集合啊!不要挤,按顺序,没事的啊!小心一点!”那不快不慢地话虽然看似镇定,可却也更加体现了她内心的慌张。
下楼梯时,因为我一直还没弄懂是什么情况,以为是要集合去操场开什么会,所以我一直慢悠悠的走在最后面,就因为我是走在最后面,所以我看到了很多同学都看不到的画面:一个个老师在不同的楼层间指挥者同学们,一个个老师在每个班每个角落仔细的寻找着,不放掉任何一个角落,就因为这样,很多还呆在厕所或教室的同学都被老师们安全送走。就在这时,一个高年级的大姐姐,或许是认错了人了,或许是帮助我,她拉着我的手就向楼下跑去,一路上我看到了老师们的关爱,同学们的团结,突然我想到,这是什么?是什么请把人们联系的这么紧密?后来,我想到了,因为我们拥有统一种“血缘”。
我们都拥有同一种“血缘”,我们都是中华民族的子孙,大灾有大爱,因为我们身后有一个强大的祖国——中国
国家国家,是国即是家,因为是家,所以我热爱它,我热爱哺育我的家
“生我是这块土地,养我是这块土地,祖国啊!我永远热爱你!”