。一个拥有着五千年文明历史的中国,一个拥有十三亿人的大国。今天,她以她崭新的面貌向我们走来。
她曾经和平与共,她曾经历史悠扬,她曾经饱受耻辱,她曾经英姿焕发!我伟大的中国,你坚贞、顽强;你有过屈辱的历史,但你更有过光辉的乐章,在这辽阔的土地上,居住着你成千上万的子民,他们是龙的传人,他们继承着创建祖国复兴的重大责任。就是有了他们,您,才会拥有美丽的容貌,才会拥有坚贞不屈的灵魂。在战争贫乏的年代,日本侵略者在中国这片国土上欺凌弱小,胡作非为,多少无古辜的百姓在这次无情的大屠杀中丧生了。还有一些在街头乞讨的人遭受折磨。
他们的铁蹄压在中国人的脊背上,可怜的人们呻吟着,可是日本人却大声的嘲笑。每当回想起那些日本侵略者的行为,我心中总是悲愤的想着:日本人为什么要踩中国人的脊梁骨,他们凭什么嘲笑我们中国人,凭什么说我们是梳着辫子的黄种人,是东亚病夫?可是现实却证实了,坚强不屈的中国人民从屈辱中爬起来,他们凝结成一股强大的力量,战胜了侵略者,夺回了属于自己的家园。这已经说明,中国人不是东亚病夫,不是。正如宋庆龄所说:“中国正如一只沉睡的东方雄狮,当它睡醒时,它必将大吼一声,在震惊世界。
”我伟大的祖国,历经艰难险阻,以她光辉的业绩,崭新的面貌,成为世界的骄傲,她是世界的奇迹。