诚实比金好 550字
诚实比金好诚实是金深圳市宝安中心小学三四班廖慧说起诚实,简直是大家再熟悉不过了,也曾经在国旗下发誓过,也看过数不清的诚实事迹,那我问一问(并没嘲笑意思,只问一问),你,诚实吗?其实,我正在问你时,我已经问过我自己,反思,我,诚实吗?诚实,虽然整天挂在嘴边,但它的印象,只有少数人知道。看样子,我可能在教训你,实际上,我正在责罚我自己,那是一个只有我知道的小秘密。那是我是纪律值日生,在一棵大榕树下转来转去,连树上的鸟儿都觉得我好烦。
天有不测风云,我看见同班同学没带红领巾,正好老师来了,问我:“扣XX分了吗?”怎么办,扣得话,没有了红旗班,我就没法活了;不扣呢?逃的过初一,逃不过十五啊~!也不知何时失去理智,结结巴巴地说:“扣…了…吧!”(其实没扣)。事后,我痛恨我自己,虽然没受罚,但我是个不合格的人,良心被狗吞了,哦!是被我自己埋了。看,不诚实的代价是被捕和始终鸡犬不宁。不诚实与诚实只在一念之间,现在,诚实早已不能和金钱相提并论!那种可贵的精神是无法形容的,是无法比喻的。
我(包括您)是君子还是小人,就在这里。按照古话说:“圣人,是做了再说;贤人,是说了一定做到;另外是说了做不到,叫骗人!”说了就要做!宣誓,口说无凭,只不过是小小的口号。诚实,在找你的良心,也在找我们的良心……学会诚实,就在这里。