有意思的事 550字
有意思的事有意思的事前旗八小五一班潘丝雨指导老师:高美霞(3221455)记得有一次,我和妈妈去乡下的奶奶家玩,在奶奶家我遇到了胆小的弟弟,之所以说弟弟胆小是因为每到晚上,他总是说离奶奶家不远的那个空房子里有鬼,就这件事在我脑海里至今记忆犹新。就在这个当天的晚上,好奇心驱使我加上我的胆大来到了那个房子的外面,房子里没有人,却能看到灯光,这是怎么回事呢?我往近走灯光却消失了,带着满心的疑问,我决心准备早上来这看个究竟。到了早上,我吃过早饭后,急冲冲地再次来到这个房子。
原来这是个俩层的房子,由于长时间没人清理房子,屋檐下窗户上处处是蜘蛛网,地上还有许多落叶,我透过窗户的玻璃看到里面的每一样东西上都布满了灰尘,好长时间像没人来过了。左转转右看看没看出什么来,我心里很迷茫,回到奶奶家里,我就问妈妈:“为什么那个空房子晚上会发出亮光,可是一走进亮光就没了那?”妈妈笑着说:“那个空房子对面的房子灯一亮照在空房子的窗户上,有余光的折射原理就仿佛房子发出了亮光。”我听了之后,有些不相信,就在晚上的时候用手电筒试了一下,果然就像妈妈说的那样。这个实验把我心中的所有问题都解决了,让我顿时感到我们要相信科学,不能迷信,好好学习,用知识武装自己,不做愚昧的人,做国家有用的人。