不一样的爱 550字
有一种爱叫冷漠,就是在你跌倒时鼓励你自己站起来;有一种爱叫冷漠,就是在你失败时斥责你的缺点;有一种爱叫冷漠,就是在你成功时告诫你勿骄傲。这种爱是与众不同的,就连它的名字也独具个性,还有几分酷的味道在里面。许多人也许都与我有相同的感慨,那便是:上了初中后,父母管得更严了,甚至连可怜的周未两天唯一能够呼吸新鲜空气的时间也被堆积如山的作业和繁重的学业占据了去,让我们觉得父母似科有些不能情理,不近人情。
可事实却恰好相反:兴一个最简单的例子:在孩子跌倒的这一件事情上,中外两国的父母便有着不同的看法和做法。先说中国,中国父母总是习惯牵着孩子的手去散步,甚至有些孩子偶尔挣脱父母的手自行玩耍,父母也会后面不停地叮嘱“慢点跑,别摔着。”如果真的摔到了,父母例会赶忙跑上前去将其扶起,抱在怀里安慰。可同样的事情放在外国人身上却截然不同了:他们从小便培养孩子的自立能力
公园里,你可以看见这样的情景,防子跑在前面,父母跨在后面并与其保持一段距离全神贯注地做着自己的事情,丝毫不关注前面的孩子。当孩子跌倒的时候,他们只是会站在附近,如一个过路人一样对泪流满面的防子说:“妈妈相信你,自己站起来”。现在,你还觉得妈妈的爱于严厉吗?其实,这种冷漠是为了你好。爱是各种各样的,有一种爱叫冷漠,有一种冷莫也是爱,不一样的爱!