美丽的白马洞 550字
今年的暑假,我和妈妈去了白马洞。那是个非常美丽、令人神往的仙境。
白马洞的洞口很宽敞,可以并排行十条小舟。我们坐小舟进入洞内。哇!就像进入冰箱一样凉快,下面的水非常的清澈,低头就能看见在水里游动的小鱼。
再往里划,灯光越来越暗,深暗的河水在灯光的照耀下波光粼粼,犹如夜空里的繁星点点。让人陶醉!刚上岸,我伸个懒腰,手就被划破了,抬头一看,哇!洞顶全是尖锐的石笋。它们大小不一,都是尖尖的,犹如倒立的圆锥。有的从十几米高的洞顶一直延伸到地面与地相连。我们只好绕道而行;有的很短,只有四五厘米长,像春天刚长出的鲜笋。最引人注目的是一块天然的小石板,上面竟然有不计其数的石笋整齐的排列着。导游风趣地说:“这里有三千零一个石笋,传说是老子正在给他的三千弟子在讲课呢!”
再往前走,我们看到了一个湖,湖里面也有许多小鱼在游动。湖的正上方有两匹马,一匹小,一匹大的。只见大的马悬在半空中,嘴里吐出许多美丽的水花。我想这就是白马洞的来历吧。它正在奔跑回首遥望。它(大马)旁边的小马前蹄腾空而起,仰天长啸,样子挺威武。大马为什么要回首遥望呢?寻着它的视线望去,我恍然大悟。原来它的后面正好有个仙桃!仔细一看,原来是一个像仙桃的大石头!我情不自禁地喊道:原来马也贪吃呀!大家听后都笑了。
白马洞又美丽又有趣,让我流连忘返。