如果我是科学家 550字
如果我是科学家,我会研究出一个太空机器人一号哆啦A梦,也是一个全功能的机器。首先,我让它做得第一件事是美化环境。把那些地球垃圾和太空垃圾清理掉,通过许多程序机器人会造出更新的东西,摆在各地美化环境,然后它还会把脏的东西擦的干净。
这样那些不好的天气就不会突袭我们,让我们受到伤害。那些地震也不会突临于我们,让居民伤的伤,死的死,一次地震死去多少我们的同胞,伤了多少中国人这样。如果有了这个机器我们就不用担心暴风雨,地震来临就能过上和谐安祥的日子。它还会帮助一些老人过马路,帮着交通警察管理交通秩序,以防一些不免发生如出车祸、撞人等危险的事情发生,它还会像一个跑腿的伙计,家家户户如果不方便而且要买一些东西,只要说它的名字哆啦A梦一号,它会立刻到你家照你说的去做,如果有一些懒惰的人骗机器人说有急事买东西,机器人就会把买的东西送给需要帮助的人,让他们也吃上顿饱饭。
接下来我还会让他交人们一些他们不会或忘记的传统文化,如剪纸等让人们更一步了解,不忘记不让外来的客人笑话,身为一个中国人连中国的传统文化都不会都不知道?最后我会让他交不会做菜的人教他做菜,让他们做出香喷喷的饭与家人分享。如果,长大真有这样的机器人多好。真希望,人们所说的如果再未来就不再是如果了,而是现实!