假如我是一滴水 550字
水,是生命的源泉;水,是生命的希望;水,是我们乃至世界不可缺少的东西,可是现在的人们很不爱惜水,几乎每天都会听到水龙头在默默哭泣的声音,“哗”的一声一盆干净水被无情的倒到了下水道。地球上如果没有了水,庄稼就会被大批大批的黄色覆盖,地球上便没有了绿色;如果地球上没有水,生命将会是一个毫无意义的词汇。假如,我是一滴水,我要到干旱的地方去,使那里的庄稼复活,让树木尽情的生长,让小草钻出地面,用我的生命来延续干旱地区的每一个生命,让那里的人们不在为了我而心事重重、愁眉苦脸。