如果我是一位老师 550字
如果我是一位老师,我会好好地对待他们,把自己知识都传授给他们,让他们尽情翱翔在知识的海洋中。如果我是一位老师,我不会打骂学生,我会用温和的语气教育他们,让他们知道自己的错误,并改正错误。如果我是一位老师,我不会占用学生的活动时间。我可不要教一些书呆子呀!玩的时候,我们一起痛快地玩、尽情地玩。希望操场上全是我们活跃的身影。当然,上课时,我会严格要求他们,使他们懂得怎样使用时间,怎样向课堂要效率。我会用奇特、富有个性的教学方法,让学生们学到独立思考能力、判断是非的能力。
老师是一个多么神圣的职业啊!老师是蜡烛,燃尽最后一滴蜡,在黎明之前照亮黑暗;老师是春蝉,无怨无悔的吐纳那绵绵的青丝;老师是船浆,心甘情愿的带领游客去拿风景如画的景点!我真的好想当一名好老师,受学生爱戴的好老师!