乡村的变化 550字
放假,我来到农村,领略到了一种别样的美。
到处是一片碧绿,绿的庄稼绿的草,农村的绿绿的浓烈绿的豪放,是一种野性的美,好比一匹没有驯服的野马驰骋在天地之间。极目远眺,一排排瓦房排列在天的尽头,与地平线融为一体。我原先看到过的乡村泥土搭成的房子,可如今生活好了,腰包鼓了,农村也变了样,原来破烂不堪的土房变成了二层小楼,一座座小楼拔地而起,室内设置高贵典雅宽敞明亮,而且还可以在两旁添加车库和花园,每到春天房前屋后一片浓绿,只有一条“白带”,带你走过这片绿色的“森林”。来到田野里一片金黄,迎面吹来的秋风使你感到秋高气爽。在秋收的日子里你来到金黄色的麦田里,只见到忙忙碌碌的机器在那里不知疲倦的工作着,唉怎么看不见人那?原来,现代的机器劳动强度小,劳动成果高,效率高,原先的劳动工具劳动强度大,劳动成果低,效率低。相比之下人们就换成现代的机器了,干脆在家躺着看电视了。每个机器上有一个控制器,只要在控制器上输入每天干活的能量就行了,干完一天的活就自动回来。怎么样!够高科技吧!
村里建起了小学,那新建的教学楼在太阳的照耀下闪闪发光。教学楼里传出朗朗的读书声就是一部催人奋进的交响曲!考入大学的孩子是乡村里第一个出山的人,等他们回乡后问着问那,乡村的变化真是太大了!