美丽的秋沟 550字
10月22日,我们小记者班中、二班一大部分同学都去了美丽新乡的秋沟采风。因为这是小记者班带着我们第一次出去采风,小记者们可高兴了!
那天早上,我早早地就起了床,吃完饭,就催家长赶紧带我去校门口集合。等了一会儿,我们便告别了家长,由老师安排坐上了学校派的专车,踏上了采风的旅途。
一路上,窗外风景像放电影一样。我们在路上看见了羊群和一些叫不出名的小河,还过了一长一短的两个隧道呢!我看了一下时间,我们过长隧道用了4分钟多,过短隧道用了1分钟多。在车里,我们用欢声笑语度过了漫长的旅途。
到了秋沟,我们立刻排好了队,由老师安排并领着我们开始上山。
我们先爬到了山中的竹节湖。那里真美啊!导游阿姨为我们介绍:“竹节湖的样子一节一节的,像竹子一样,所以人们就叫它竹节湖。”“哎呀!”这时不知是谁发出来的叫声?我们一打听才知道,原来是一名女同学不小心把手伸进了竹节湖的水里,水很凉,把她吓了一跳。我一听,就也带着好奇心把手小心翼翼地伸进了水里。啊!这水可真是“冰凉刺骨”,一下子就凉到了心里!
接着,我们又参观了日月潭等景点
到了该下山的时间了,老师开始安排我们下山。唉!上山容易下山难啊!这次我真是体会到了!有的同学竟然刹不住“车”,差点撞到别的同学。
我们下了山,就立刻上车开始了回家的旅程。
再见了!美丽的秋沟!我有机会一定还会来看你!来更深地了解你!