不一样的爱 550字
“爱”这个既伟大而又无私的字眼,它让我们的生命充满了温馨、关爱和希望。
“爱”对于我们来说再熟悉不过了,从一出生我们就生活在爱的海洋里。处处都弥漫着爱的气息。同样也是爱才是我们住过这个大家庭充满阳光温馨
有爱就有希望,记得08年的时候四川汶川地震,那时正是人们用爱的无视爱的伟大来拯救四川的人民。
有时候爱可以使人完全把自己生命置之度外,去拯救别的生命。今年,我国青海玉树又发生了地震,玉树的人民全部遭难,听到地震的这一消息,国家主席立刻派人去玉树搭救的遇难人员。这种伟大而又无私的精神不就是因为爱吗?
玉树地震举国上下全都为在地震中遇难的同胞悲哀。
有这样一个情景:在地震过后,一个孩子因为他妈妈在地震中不幸死亡了。可怜的孩子在一片废墟里大声哭,这时有一位好心妇女走来,抱起那孩子。一看那孩子饿坏了,于是就喂奶给那个孩子,,待那孩子吃完以后,那位妇女的奶早就没有了。回家以后,她的孩子要吃,却没有了。这位妇女为了救别人的孩子却让自己的孩子忍饥挨饿,这种无私无畏的精神试问天下又有几个人会做呢?我想不多吧!我为这位母亲的精神所折服,这种宁愿苦了孩子,也不让别的孩子受委屈,这种不一样的爱,让我们感受到了人世间非一般的真情
说到这,我想起一句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”