偷懒记 550字
早上,我写了一些作业,便觉得头胀手酸,慵懒难当,就开始想点子偷懒了。
我先对着隔壁房间大声说:“我去喝水了”。这是针对妈妈的,因为当时只有妈妈在家。妈妈很意外地说:“喝水?去吧,谁还会不让你喝水?”我有了妈妈的许可,心想:可以借机躲懒了。
结果,我去了半个小时都没回来,老妈几次叫我,我都装作听不见。妈妈勃然大怒,立即跑过来,看见我只是站在那儿,一脸的玩世不恭。她愣住了,随即明白过来,于是,火气不打一处来,怒不可遏地说:“你不是喝水的吗?”又质问道:“你喝水怎么喝了半个小时?”我一见大势不妙,吓了一跳,就灰溜溜地溜回到写字台边,满心不情愿地重又坐下,漫不经心地拿起沉重的笔,可就是打不起精神来。不料又被老妈劈头盖脸好一顿数落,直到我开始写字了才肯罢休。
下午,我又有了新主意,借生病之名再次偷懒。于是,我在写作业时故意打了个大喷嚏。母亲忙问我怎么了,我说我肺这儿疼,妈妈就让我在床上躺着,这一趟就是一个小时。
妈妈一直看护着我,不时问我哪儿难受,给我揉捏、按摩,还准备带我去医院问医生,我当然不愿意。过了一个小时,妈妈就说:“哎,一个小时了,你肺还疼吗?”我支支唔唔,仍然不愿意起来。
大概发觉了我脸上并无痛苦的表情,妈妈突然悟出了什么,脸色大变,一下子就把我给拉起来了。
哦,一次失败的偷懒。