祖国您好!我以一个小小公民的身份向您致敬!祖国,您走过了六十一年的峥嵘岁月,但是您依然是那么年轻、美丽。您就好像一只“雄鸡”,巍峨屹立在世界东方。“世界屋脊”就在您的怀抱中栖息,雅鲁藏布大峡谷那片纯洁的圣地,一直被我们视为绝世珍宝。在这地大物博的中华大地上,哺育了多少罕见珍稀的动物和多少独特的植物,大熊猫是您的杰作,水杉是您的宝藏,滚滚长江、滔滔黄河滋润了十三亿中华儿女的心!
祖国,您好!您那辽阔的臂膀孕育了多少英雄豪杰!孔子诸葛亮岳飞等一个个伟大的人物使您的脸上增添了万丈光芒。
祖国,您好!当日寇的铁蹄踏踏遍了中华大地,你的儿女是怎样痛心疾首;当外国侵略者疯也似的屠杀您的儿女时,我知道您的眼中定是满含热泪!多想赶他们走呀,空旷的原野上尸横遍地,鲜血浸湿了您的衣服……不过,出现了想挽救您的儿女,他们不愿你沦陷,不愿你哭泣,他们奋起抗敌!十二年征战,终于,我们胜利了!
祖国,您好!踏着时代的奏鸣,中国迈进了崭新的时代!“神七”的成功发射让漫漫太空留下中国印;2008年的北京奥运会,被罗格主席称为史上最成功的一届奥运会……现在我们又成为世博会的主办方!世界再次聚焦中国!
祖国,您好!让我们高声欢歌,让我们兴奋舞蹈;2010年,必将让世界对我们和您,刮目相看!