祖国的变化 550字
中国走过了她不平凡的六十年路程,五星红旗也经历了六十年的风风雨雨,沧桑巨变。当初,那个被人蹂躏的中国已经荡然无存,56个民族团结起来,把伟大的祖国建设得繁荣昌盛。
历史的车轮滚滚向前,拂开60年前的一页,我仿佛听见一个铿锵有力的声音向全世界庄重地许下了一个诺言。从此,中国人民上起来了,成为了国家的主人。
但一切并没有十分顺利,1950年10月19日,中国人民志愿军揭开了抗美援朝的序幕,一直到1953年7月,美国才被迫在停战协议上签了字。1960年初,中国最贫穷的时候,甚至连温饱问题都解决不了,很多人,因为饥饿而死去了。但我国湖南省安江农校教师袁隆平历了百劫于难,成功培育出杂交水稻,解决了中国人民的温饱问题。直至1977年,中国因长期动乱而面临崩溃,邓小平提出了“一国两制”实现祖国和平统一的构想。渐渐地,中国变的富强起来,经过磨难,中国人也越来越坚强
到了今天,到了“神五”、“神六”的发射,到了2008年奥运会的盛大开幕,世界目睹着中国变得越来越强大,越来越繁荣,没有国家敢小瞧我们了。六十年的辉煌是无数中国人日夜辛劳,奋力拼搏的结果。