我们每天的生活离都不一个词——安全,我们每个人都需要它。安全,一个重要的词呀,重视安全。
有一天,爸爸送我上学时,时间要来不及了,我急急地钻进车里,口中嚼着馒头,一手系着红领巾,催着爸爸:“把车开快一点,早点到学校!”爸爸批评了我:要控制车速。经爸爸的一教育,我明白了:做事要将安全放在心中,才不会出事。
现在,我会识了一些路标,要控制车速,当爸爸开很快时,我便会提醒他:“注意安全,别开太快呀!”爸爸很高兴我已经认识到安全的重要了。我要把安全带到每一个人的心中。
再跟大家介绍几点安全知识
乘车需知:
一、乘车时,乘客要坐稳扶好,不得将身体的任何部位伸出车外,不准翻越车窗,车未停稳不准上下车,不准私自开启车门,待车停稳后先下后上,不准强行上下车。 二严禁携带易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品或其他有碍乘客安全和健康的物品乘坐公共汽车,如汽油、酒精(乙醇)、液化气、天氖水、硫酸、鞭炮、未经包装的刀具、玻璃等以及家禽和其他暴露的腥、臭、污秽物品。
骑车需知25条多开几年后你的车速会降下来。
超过别的车,不代表你的车比人家的好。
超过同排量或大排量车,不代表你的技术比别人高。
千万不要跟汽车去赌气,特别是注意路上的中巴车和的士,它们随时会停车上下客。
遇到教练车还是离远点。
第一个从绿灯下蹿出去,不代表在下一个路口你可以不排队。
飙车和高速狂奔,不代表胆识过人。
遇拥堵时,老老实实排队不代表你比别人傻。
不断刷新自己速度记录的想法和做法是不明智的,控制车速是摆脱危险的最佳手段。
安全骑车时间是最值得你骄傲和炫耀的。
很多事故本可避免,在于主动放弃了快速反应的时间;
尽量了解你的爱车,知道车不能干什么不能干什么,你为难它,它就会难为你。
自己动手是一种乐趣,自己紧的螺丝心里最踏实
别过于依赖JS的售后服务部,有些毛病他们也查不出来。