2008年奥运会——中国的骄傲 550字
当2008年的奥运会在北京举办的时候,我已经成为北京奥运会的小小志愿者了.
看着运动员们精神抖擞的样子,我不禁想起了一句奥林匹克精神足以证明的话:同一个世界 同一个梦想这句话集中体现了奥林匹克精神的实质和普遍价值观———团结友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。尽管人类肤色不同、语言不同,种族不同,但我们共同分享奥林匹克的魅力和欢乐,共同追求着人类和平的理想,我们属于同一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。
2008年北京奥运会,我为你而感到骄傲你表达了北京人民和中国人民与世界各国人民共有美好家园,同享文明成果,携手共创未来的崇高理想;表达了一个拥有五千年文明,正在大步走向现代化的伟大民族致力于和平发展、社会和谐、人民幸福的坚定信念;表达了13亿中国人民为建立一个和平而更美好的世界做出贡献的心声
2008年北京奥运会--中国的骄傲.