风筝 800字
风景中的外婆,永远沉浸在春天的明媚中。她总爱指着窗外的南方说,等你长大了,我们就去放风筝,你看到那个飞的最高的风筝了吗?到时候,你的风筝,一定飞的比它还高。
朦胧的月色浸湿了天边的一方云朵,一片树叶翻飞着向上升腾,它残缺的经脉吮吸着昏暗的光。但终于,它又随着清冽的风卷进了尘埃,随之惊动了一片水域,水中的涟漪因此而一圈一圈的晕开,伴着风长久地波动。仰望天穹,那层层叠叠的云的深处,透着隐光。
我记得五岁那年,我第一次在车窗外看到一大片一直生长到天边的油菜花田。金黄的颜色融浸在缓缓涌动的时光中,夕阳因此变得更加温暖。偶有阡陌小道从田野中闪现出来,外婆抱着我,问怀中的我:"你说,那小路的尽头,该是怎样一种风景呢?"当时的我,只是茫然。像那样美妙的花海,我再也没有见到过,但它一直扎根在我心中最纯净的那片土地上,并且随着年龄的增长不断地生根、发芽。
风又起了,寒霜降下的时候,梧桐叶熟悉地凋零。每当看到依偎在枝干上的树叶,总能远远地,听到一声叹息。
"外婆,那尽头的风景,一定很美,到时候,您一定能看到我奔跑田野里,我手中的风筝线,很长很长……"即使是命运,也不能夺走属于你的快乐。我拿起笔,在日记上写了一行字。合上日记的时候,夜色渐浓,我沉沉睡下,在闭上眼睛的最后一秒,我发现灯光,是那么的明亮。
我可能不会知道,在我睡去之后,有一双手关上了打开的窗,印花窗帘隔绝了窗外有些寒意的世界,风在窗户关上的那一刻,吹动了窗帘,吹动了桌上的书页。当那双手关上灯光的时候,一切回归了沉寂。被风翻开的日记上,那行字静静地躺在黑暗中。只有朦胧的月色,千百年来不曾改变,不曾游离,不曾消逝,只是无言。
"人生代代无穷已,江月年年只相似"……