初夏时节,生机勃勃。同学们都怀着兴奋的心情,早早的来到学校,参加一场盛会——调兵山市第一小学首届体育节。
操场上到处都洋溢着欢乐的气氛,欢笑声不断响起。同学们都搬着椅子,来到自己位置坐好。只见每个桌子前面都有漂亮的条幅,上面写着:“好运北京 好运2008”“同一个世界,同一个梦想”等标语。这时,我听见广播里说:“调兵山市第一小学首届体育节开幕式正式开始!”说罢,只见无数只气球飞上了蔚蓝的天空。各个年级的代表队,方队,和腰鼓队、彩旗队开始入场了。颜色各异的彩旗迎风飘扬,场面十分壮观。方队不断换队形,雄赳赳、气昂昂,迈着矫健、整齐的步伐走来了。他们身穿漂亮的服装,口号十分响亮。那整齐的队伍,那矫健的步伐,那蓬勃向上的气势,表现了奥运会的“更高 更快 更强”的新理念和勇往直前的精神。同学们、老师们的脸上都表现出高兴、激动的神情。
开幕式结束后,就是那激烈、紧张的比赛。先是100米、400米跑。随着一声枪响,运动员们生龙活虎地跑了起来。他们像矫健的雄鹰,像飞驰的骏马,有力地甩动着双手,毫不放松地冲向终点。到冲刺的时候了!只见后面的一名运动员突然加足了劲儿,一个“猛冲”,超过了他前面的一名运动员。观众席上的同学们都爆发出喝彩声。
(未完待续)