七彩的黑白 550字
曾经认为自己是个天真的孩子,会在找到一个玩具后乐上一整天。偶尔,在被封闭了8年的杂物堆中找到了幼年最爱的布偶,轻蔑地扫了一眼后又丢回去,再次想起,它早已不知在哪个回收站中躺着了。
不知何时抛弃了漂亮的纱裙,不再认为只有穿上公主般的裙子才是美丽,当然也不再羡慕穿着迷你裙的女孩。开始穿黑色的长裤,黑白条的上衣,袖口是紧的,是不同于七彩的高调。放学的时候,背着紫色的大书包走在队伍里,黑色的衣服宛若镶在琉璃里的墨玉,显眼但不合群。
长大了,懂事了,不乖了。
开始做一些当初的自己认为不可思议的事。打架,骂人,具备优生的成绩和差生的习惯,爱偷懒,心情不好就对着找麻烦的人都屁股来一脚……很理所当然的,本来就是。真是怀疑当初的“做个好孩子”的口号是怎么喊出来的。话说回来,打架的就不是好孩子?又不是我故意要打,好孩子的标准到底是什么?
当然也会有一两个朋友,每天一起探讨如何在别人椅子上放胶水而不被发觉,怎么应付下午的考试,什么游戏好玩,给QQ空间加个怎样的挂件……最后遗忘掉。
总觉得岁月是七彩的,被刻上的记忆却是黑白的,清晰,却也最容易风化,过去了,连一点颜色也再分辨不出。