要考试 了,我们这写学生当然少不了紧张的复习,俗话说得好:考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根!
早上一过来,走廊在也见不到那些同学活跃的身影,听不到那些爽朗的笑声......
教室里,同学们拿着书本,跟着老师复习.
下课了,原以为走廊我会像往常一样一下子沸腾起来,可,半天了,还看不到一个人影.
等啊...等啊...终于等到了放学,这下没人管得住了,同学们蜂涌而出,像放飞的小鸟,自由自在地奔向大自然......
回到家,刚想打开电视机,“家庭教师”又发话了:"快考试了,不准看电视,上楼温习功课去!”"哦”无奈地应了一声,只得乖乖地放下遥控器,背上书包,拖着沉重的脚步上楼.
放假了?周末?其实是给你复习的时间,因为离考试的时间已经近了.
吃完早餐,乖乖上楼,免得一顿唠叨.
盼啊...盼啊...终于盼到了考试,早就希望快点来了,不然还要“受苦”啊!
考完了,原以为,可以轻松了,可父母在没有得到满意的答案之前是不会放过你的。
吃完中饭,想出去完,可临走前,父母还是不忘唠叨一句:“考不好,有你好受的。”一句话,一点玩劲都没有了。
晚上,坐在电视机前,津津有味的看电视,父母会突然冒出来一句:“你还是趁现在多看一点,要是考不好,这次过年你别想玩了!”
诶,怪不得人家都说:分数决定了一个学生的命运。别不相信,事实就证明了一切......