接爷爷 550字
今年“五。一”劳动节,小聪的爷爷要从乡下赶到城里来过节,接到这个消息,小聪高兴的不得了。
“五。一”节那天上午,小聪和爸爸早早地来到了火车站。可是,都十一点半了,爷爷乘的那班车,人都快走光了,还不见爷爷的身影,小聪急得皱起了眉头。突然,小聪发现了一位满头黑发的老人,黑黝黝的脸上长着落腮胡子,身着对襟布衫,手上提着一个大竹篮。是爷爷?是爷爷!“爷爷!”小聪大声喊着,飞快地向爷爷奔去。“哟,小聪啊,几个月不见又长高了。”
爷爷慈爱的摸着小聪的头,脸上的每一条皱纹都充满了笑容。“爷爷,您怎么那么晚才下车,我都急死了。”小聪说。“嗨!我这趟车坐得可值呢,碰上一位农技院的教授,他教了我许多东西,差点忘了下车。”爷爷说:“看,爷爷给你带来了什么好东西?”哇!爷爷的大竹篮里装着水灵灵的萝卜、绿油油的青菜、又红又艳的苹果、又大又紫的葡萄,还有一只长着花羽毛,红冠子的大公鸡。
“我这次来城里主要想把我的产品推向市场,还想学点新知识,那位教授说网络是一个学习知识的好地方,小孙子,你懂电脑,做我的小老师好吗?”“没问题,我保证教会您使用电脑,还要把您的产品在因特网上宣传,让更多人吃到您种的水果、蔬菜。”“好,一言为定,你认真教,爷爷认真学。”爷爷笑着说。
爸爸笑眯眯地看着爷孙俩你一句我一句,自己竟插不上一句话,三个人高高兴兴地回到了家。