我生长在美丽又富饶的中国,那里有着古老的历史文化和名胜古迹。就说我国的文化吧,我们的古代出现了很多思想家,其中最有影响的是孔子的儒家思想,他对世界的影响源远流长,根深叶茂,得到了西方国家的尊崇与膜拜。今天,在美国旧金山公园里竖立着一尊孔子的塑像。在人流最多的地方,他面容和善,智慧满腹,倍受尊敬。孔子已经不仅属于中国了,他还属于世界的。我国古代的四大发明,造纸术,印刷术,火药,指南针也对世界作出了伟大的贡献。我国名胜古迹,更是多的数不清。就说长城吧,中国万里长城是人类文明史上最伟大的建筑工程,它凝聚着我国劳动人民的智慧和才干。好多年前,它已被称为世界七大奇迹之一。它蜿蜿蜒蜒,如同一条威武的巨龙保护着我们的首都北京。再说说苏州园林吧,俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”