乡村趣事 550字
暑假,我和奶奶去乡下的姨父家。阳光照耀着绿色的田野,田野边上有一个不大的河,河里鸭妈妈正悠闲地带着小鸭子们游泳呢!农民伯伯在田野里锄草,给庄稼施肥呢!
走进姨夫家门前的小场地,几只肥鸭“嘎嘎”地叫着,好像在欢迎我的到来;“喔喔喔”几只母鸡响亮地叫着,好像在说:“你是谁?这可是我的领地,等公鸡回来看它怎么教训你,哼!”姨父从房里拿出饲料给鸭吃,可它们吃了一点就不吃了,我怕它们饿着,急得团团转。可姨父却若无其事地说:“我去捞些水草给它们吃。”我想:这几只鸭这么热情,我又没“礼物”,就给它们去捞些水草当见面礼吧!想着,就把姨夫拉回来,自己扛上网,大摇大摆地走向田野间的小河。肥鸭又“嘎嘎”地叫,好像在说:“胖哥,你行吗?”我冲肥鸭扮了个鬼脸便走了。到了小河边,我顿时傻了眼,上面也有水草,下面也有水草,我不管三七二十一,干脆全捞了吧。呀,不好,木板要陷下去了,我立刻跳到岸上,一块长满苔藓的木板缓缓地掉入水中。我扛着这“恶心”的“果实”回到了鸭棚,准备将水草倒进鸭棚,可网不听我的使唤,左右摇摆,累的我双眼直冒金花,我操起大网,使出九牛二虎之力,才将水草倒进鸭棚。肥鸭吃着嫩嫩的水草,高兴地唱起歌来——“嘎嘎”“嘎嘎”。 啊!乡村好玩,有许多新鲜的趣事。虽然这次只有短短的一天,但给我留下美好深刻的回忆……