90后总是被人们称作是怪胎。思想过于老成、形象太像妖精、语言太听不懂。甚至有些教育家出言不逊称90后市毁灭的一代。拜托50后的教育家爷爷们!下结论前能不能考虑的全面点,不要只看到一个片面就把所有人都一棍打死好不好,那样我们会好冤枉的!
时代进步,人类的思想也进步的越来越快,所以90后的早熟是一种很正常的现象。‘世有伯乐然后有千里马。’90后才智惊人,如果教育的进步能够满足90后智商的需要,又哪里来的怪胎!90后的智商完全超出了教育家们的想象,所以教育一直保持着原有的状态,不曾进步。为什么人们的生活水平越来越高但辍学的孩子越来越多?表面上看全部都完成了义务教育,但是在初中阶段有多少学生是在混毕业证?有人统计过吗?又有多少学生初中毕业后就直接流入社会,而不是接受高中教育?有人统计过吗?目前的国情是怎样的?高中并没有普及,200人的一个毕业学年,能上高中的有多少人?120人!仅仅120人而已。剩下的80人呢?有些上了中专,这还是好的。有的是去饭店当了学徒。十几岁的孩子每天干得脏活累活不计其数。还有的呢?混呗!偷鸡摸狗的、街角打劫的无所不有。看看吧,这不是谣传,这是真真实实我们身边的生活。"百年大计,教育为本。"这是政治课本上的一句话。如此的教育又如何完成的了百年大计?90后都是天才,真心的希望教育部门能重视起这些问题。
千里马漫山遍野的时候,伯乐呢?