多彩的人生 550字
有的人总是感叹:人生苦短呀!认为人生在世上就是在受苦受难。为什么不换种角度看人生?品味生活中的高低起伏,酸甜苦辣呢?
每件事带来的后果总是对立的。这就在于你以什么态度对待他们。文化大革命的时候,我国着名的相声大师候宝林被送上了批斗台。这对于一般人来说是多么可怕的呀!可候宝林却一点也不惊慌,把批斗台也当成相声演出。当主持人说:"打倒候宝林!"候宝林马上躺在地上,说:"候宝林被打倒了!"台下大笑。主持人又说:"给候宝林戴上高帽子!"候宝林马上戴上一顶高得出奇帽子,说:"候宝林已经戴上高帽子了!"众人狂笑。一场批斗会就这样结束了。有一个人是炒股票的。他已经获利200多万了。有一次发生了股票大暴跌,他所持的股票没及时抛出,少了几十万利润﹙但他还获得50多万的利润﹚。于是,他整天愁眉苦脸,叹息那几十万,却没理会那获得的50多万。最后,因忧郁过度而进了医院调养身体,花费了几万元。
从此可见,事情本身无好坏之分,全在人的一念之间。如果我们认为它是坏事,事情就向坏方向发展;认为它是好事,再付诸行动,事情就向好方向发展。材料中的小女孩如果过度害怕闪电长大后就会变得胆小怕事;而正是她对闪电的美好联想激发了想象力,长大后必有一番作为。
当你认为人生前途暗淡,人生枯燥无味时不妨换种角度看人生,那么,那一定会重拾自信,建立丰富多采的人生!