一支小小的“乐队” 550字
在回家的路上,我吃力地拖着疲倦的身体。啊!今天可真累!汗流浃背的滋味儿可真不好!
眼看家就快到了,我忍着脚痛,急忙向家的方向跑去。突然,一阵二胡乐曲声从身后传来,我立刻停住了脚步。转过身来,映入眼帘的是一个小小的“乐队”。一个盲人坐在小板凳上,正陶醉自己的二胡声中,一个铁丝架架在他的耳朵上,上面捆着口琴,他熟练地吹着口琴。口琴的声音清脆又好听,加上优美的二胡声,再加上脚上捆着的快板有节奏地配合着,真的令人感到不可思议。虽然只有盲人叔叔一个人伴奏着,但是快板、二胡、口琴声都配合得很好,毫不混乱。整体上听起来很顺畅。我站在盲人叔叔的面前,欣赏着他的乐曲,刚刚一切所有的疲倦都已抛到九霄云外去了。我站在这支“乐队”面前很久了,但盲人叔叔似乎并没有发现。我毫不犹豫地将一块钱放进盲人叔叔面前的破碗里。那碗又黑又旧,里面装着几元钱。也许这一元对我来说并不是那么重要,但是我知道,相反来说,这一元对这位盲人叔叔十分重要。我知道,盲人叔叔他十分需要人们的帮助
“嘟嘟!”一阵喇叭声惊醒了我。“快点走呀!”摩托上的叔叔催着我。我惊慌失措,急急忙忙地望了那“乐队”最后一眼,立刻跑开了。
回到家以后,通过窗户,我还隐隐约约地听到盲人叔叔的奏乐声,口琴声是那么悦耳,二胡声是那么明亮,快板声是那么清脆……