“这,是哪?”我静静的浮在一个幽暗的空间里。“我,死了吗?”“哈哈,还没有,孩子。”一位白发老人拄着柺杖走了过来,一袭蔚蓝的长袍,显出无尽的威严。“你是谁?”我使出全身的力气开始挣扎,却不能移动一毫。那老人哈哈笑了笑,抿了抿白花花的胡子。“你不用动,好好休息吧。”我再无力的挣扎了一阵,还是不能挣脱,就只好静静的浮在那,听天由命了。不过我安静下来,不代表我体内的某些灵魂安静下来,这不,杀神开骂了。“你这死老头,快放开我们!”老人脸色变了变,不过还是微笑着。“笑什么笑,耳朵聋了吗?放开我!。”老人严肃了,怒声道。“你这孩子,没大没小。”他举起柺杖,在我头上连敲了二十下,每一下,我就感觉身体轻松了很多,等最后一下敲完,我被震了出去。
我泪奔。“为什么受伤的总是我,呜——”杀神从地上爬起来,一边摸着头上的包,一边指着老人。“你竟然打……诶,我们怎么分开了?”杀神不可思议的看了看身后的九个长的一模一样的人,回头道。“你……把我们分开了?”“哈哈哈……”老人笑而不答。“哎呀,你倒说出来啊。”杀神急了,他可是个急性子。“哈哈哈……”老人还是笑了笑,一蹬柺杖,四周亮了起来,我们九人反映了过来,开始环顾四周,也注视到了身后的十道残魂。这是个极其美丽的宫殿,水晶一样的柱子。天花板和地板里泛着阵阵波浪,巨大的贝壳,湛蓝的宝座,时不时冒起的气泡,整个宫殿里充满了神秘的味道。“这……”杀神挠了挠后脑勺:“这是天堂?水晶宫?”老人抿了抿胡子,坐上了宝座。“哈哈哈……这是我的宫殿。”“你的宫殿殿?”我们十人同时叫出了声。光明看到泡泡,开始抓狂。“有泡泡!这么说我们还在海底喽,哇呀呀,好讨厌!”黑暗一掌拍在他的后脑勺,将光明拍倒。“喂喂,注意点风度好不好。”众人流汗。
老人将柺杖放在一边,瞥到了我们身后的十道残魂。“呵呵,你们也变个样子吧。”老人一挥袖,十道残魂在一阵白光里变成了各色的猫。老人满意的抿了抿胡子,却发现我们一脸不满。“怎么?不满意?”“为什么是猫?”“啊,将就一下吧。”我面前的蓝色小猫揪了揪,道。“算了吧,好歹我能说话了。”面前的老人咳嗽一声,各猫转过身去,老人缓缓道。“以后他们就是你们的主人了,你们要尽全力保护他们,这是天神派给我的任务啊……”“是!”“好,你们去吧。”老人挥了挥袖,我们的身影开始渐渐消失,杀神喊了出来。“等一下!这是哪?”老人眼里射出了精光。“这是——海神殿!”大家同时抓狂。“真的在海底……”我们的身影消失,老人笑了。“祝你们好运!”……我渐渐醒了过来。“杀神?”“嗯?”“哇!我们真的分开了?”“现在的问题不是这个?”“呃,什么问题。”“救命啊!我要掉下去了!”“该死的老头,干嘛把我弄天上来!”杀神怒了。
在海神殿,某人打喷嚏。“咦,谁骂我?”我开始慌了,伸手一抓。“嘿!有根树枝!”“抓个p啊,你个SB,咱们到地了!”下面传来众人声音。“不会……”我还没说完,被天上掉下来的十只猫砸的七荤八素,摔了下去。“醒醒吧,看看这个城。”我摇了摇脑袋,向邪恶指的方向看去。“这……”这完全是座死城,街上只有瘦的皮包骨头。病歪歪的人走着,房子上满是洞,田里都是干裂的泥土。我站了起来,吸了一口气,十人异口同声。“呵呵,有会有有趣的事吧。”