做人的秘诀 550字
新华书店的一个角落里,摆放着一套丛书,它是那样地让我爱不释手,它似乎有魔力似的,深深地吸收着我,让我一直想看下去。
虽然我不清楚那套丛书的书名是什么,但我给它取了个名字———-做人的秘诀。为这套丛书取这个名字,有着一个蕴意。之所以它那么吸收我,就是因为它内含丰富,教我怎样做人,更告诉我做人的道理。听到做人的秘诀这个书名,第一感觉肯定是这本书的内容一定是长篇大论,没完没了,让人一看就头痛,但你们想错了,这套丛书是一段段动画组成的,它的图片十分吸收人,第一眼就会吸收你,看着看着,不知不觉中,你已经领悟到了其中的道理,会令你佩服不已,一段段动画竟能让大家领悟到做人的秘诀、道理,虽然这些动画不会动。
但一看到这些图片,脑海里就会浮现出一些片段,神奇极了!看完这些书,我总结出了七个做人的道理,让我来给你们说说吧!一是做任何事都得靠自己,不能依赖别人,得用自己的实力做出来。二是做任何事都得坚持不懈,不能半途而废。三是让友情和爱充满我们的心灵。四是做人就要相信自己,不能对自己没有信心。
五是有什么不明白就得向别人虚心请教,不要怕别人嘲笑。六是每个人都要给自己的学习、生活定一个目标。七是外表是不能赢得别人的信任的,最重要的是有各个方面的优势。怎么样?听了我的介绍,你们也一定深有感触吧!不用说了,赶快去新华书店大饱眼福吧!Letˊs go!