我,是一个在斑斓的童话中长大的孩子,幸福地游弋在文字的海洋里。
散发着幽幽馨香的童话书把我引进了一个用童心创造的奇妙国度。
在我呀呀学语的时候,一个个美丽的童话故事偷偷地牵起我的手,奔跑在绿油油的草地上,穿越华丽的宫殿,骑上小女巫的扫帚,带我飞过一个又一个神奇的世界……有时,我仿佛骑上骏马,习习的秋风像仙女的长发拂过我耳畔;有时,我来到花园,那抖动着小水珠的白菊快乐地翩翩起舞。
童话呀,就像一瓶可爱的迷魂药,让我沉醉其中。童话呀,就像一缕缕温暖阳光,照亮我心灵的窗户,洒下了善良、正直、勇敢宽容……
我渐渐长大,迈进了小学的门槛,语文老师帮我打开了一扇更广阔的大门:丑小鸭受尽了种种折磨,却怀着美好梦想执着飞翔,终于成了一只白天鹅;海的女儿为了王子变成了泡沫,她却无怨无悔;砍柴人的儿女寻找青鸟,绞尽脑汁、历尽艰辛,因为心底无私,幸福就在咫尺。
时间有脚,悄悄地拉着我敲开了四年级的门。各种考试和竞赛,偶尔会带给我一些忧伤。但只要伴着满天的星星,读上几篇童话,这时我感觉就像妈妈柔软、温暖的手抚平了我内心深处的茫然。