我和妈妈洗纱窗 550字
寒假就像蔚蓝的天空,上面装点着许多故事星星。让我摘一颗最大最亮的星星送给你吧!
寒假的一天下午,我难得不用去上羽毛球课,正美滋滋地睡觉,突然妈妈把我拍醒了:“懒虫!你难道不知道新年要‘除旧迎新’的吗?快起床和我洗纱窗去!”我只好不情愿地起床,跟着妈妈朝阳台走去。
妈妈命令我:“你去卫生间,把刷子准备好,记住,要三把,再准备好两桶水。”
接着妈妈拆掉了纱窗,叫我和她一起扛纱窗到卫生间。妈妈把其他东西搬开,纱窗放在地上。我学着妈妈的样子,拿好刷子。
只见妈妈弓着腰,拿着刷子,低下头去不停地左右刷。我也照葫芦画瓢。妈妈一边刷,一边往纱窗上泼水,便有许多黑水从纱窗底下涌出来,怪脏的。再看看妈妈,紧皱眉头,额上也沁出了细细的汗珠。正当我卖力地刷着时,一滴大大的黑水“啪”的一下子溅到我的脸上。唉呀,真脏呀!我可怜的脸蛋哟……我看着妈妈,本想求她帮助一下,却看见妈妈身上的黑水比我还多!我的眼睛模糊了。我赶快抹了一下脸又动起手来,心上的不快已烟消云散……
经过我和妈妈的共同努力,纱窗洗完了,我看着干净的纱窗,心里美滋滋的,仿佛听见纱窗对我说:“娇生惯养的孩子,永远不会长大;温室里的花朵,永远经不起风吹雨打,只有勤劳的孩子,才能长得茁壮……”怎么样?我这颗星星是不是给了你一些启示呢?