小小少年,烦恼太多,作业堆成一座小山,老妈的唠叨,听得我都能倒着背出来了!太烦,太烦,太烦……
“你快点吃饭,吃完饭快写作业,写完作业做练习题,写完习题背英语,背完英语快洗澡,洗完了快点睡觉,不许抗议!写作业要专心……”唉!为什么,为什么,为什么我不可以像小鸟一样快乐地在天空中翱翔,一定要被关在学习的笼子里?
记得,有一次我快速完成了作业,准备看一本书,可我刚拿到书,两道严厉的目光就向我射来,接着,一场大暴风雨向我袭来。我问你:“作业写完了吗?小东西!”我大声说到:“我写完了!”“你还敢顶嘴,我问你《单元复习》做了吗?”“是不是又没做?快去写!”老妈这些话像一盆冷水把我准备读书热情全部浇灭了,我像在快乐的云端跳下了痛苦的万丈深渊。坐在学习桌前时,那一堆小山似的练习题似乎在嘲笑我这只“奇怪”的“小鸟”,好像不明白我为什么又为它们闷闷不乐。
终于,我的“苦日子”“白开水”到头喽!星期天到了,哈哈!我可以大玩特玩!今天,我要约上我的几个好伙伴去探秘“宝藏”——去游乐园玩!“谁批准了呀!”严厉派——老妈又开始她那老掉牙的说法了!“游乐园?不行!太危险,万一出了什么事怎么办?万一被坏人拐走怎么办?万一……”“停。”要是我不打住她,她还会“万一”下去!“我去买东西给你吃!”说着,老妈便丢下我扬长而去!