梧桐花落 550字
夕阳照着的两个歪歪斜斜的身影,是那般美好。梧桐花静静地落,是那么无声无息,没有任何怨言。和母亲在夕阳里捡梧桐花,转身看我们的影子被太阳拉的好长好长,我还一直向前走,不肯停下。
梧桐花已经捡了一大把,我还是不肯罢休。母亲说她累了想休息一会儿,我索性往地上一坐以此抗议:你累了也得陪我玩!
童年在捡梧桐花中甜蜜。可是,就像身影被夕阳拉长一样,梧桐花的甜蜜被时间一点点冲淡。
梧桐花依旧一年一年地开,又一年一年地败,败了开,开了败,就这样永不变。少了的只是夕阳下的两个人影。
我的房间很少是开着的,房门上贴了“闲人免进”,我找到了一种快感,可转身又觉得少了一种“味道”。心里苦苦得。
夜深了,和母亲赌了气的我转身跑出家门,一个人静静地看梧桐花。回到家门口竟看见灯还亮着,母亲坐在门口已睡着。听见动静,她醒了。看着我只轻轻说了一句:回来就好,快睡吧!然后拖着身子进了屋,留下呆住的我。
十多年了,第一次记得母亲节。我没有送母亲康乃馨,我找到了一棵开花迟的梧桐树,采了一大把梧桐花,一阵欣喜,小跑回家。没有写太多的祝福语,只有两句:
“母亲是大地,孩子是梧桐花。花开花败,不变的是对大地的爱!”
我看见母亲哭了。真的哭了。
母亲的泪花和着梧桐花淡淡的清香,一直流入我的心底。蔓延,蔓延……