好久不见的家乡 550字
呀!家乡我很想你呀!我迫不及待地想着回家乡。
在一进入家乡的地界,一阵阵地芬芳扑鼻的味道,我情不自禁地到处张望去欣赏花朵。我再吸吸花香味,原来味儿不同的,一边清淡的,一边深浓的味道。一只只鸟飞过,也忍不住停下来左顾右盼的看着。
我在走进一些立刻捂住鼻子。咦?怎么呢?怎么不臭呢?一看!异想不到地事情发生了,原来的又臭又脏的小溪,变成清澈见底又美丽的了。我走进一些一看!就像一块镜子,还有有许多鱼作为背景,就像一幅和谐美丽的风景画,画这幅画的一定是举世闻名的画家。
看见小溪,怀念以前的柳树,她还会在吗?我担忧着。原来柳树姐姐还在呀!我看到这一棵棵柳树,想起以前诗说的“碧玉装成一树高,万条下绿丝绦。”她那长长的柳枝弯垂点水,一阵风吹过柳枝点水着,她就像一位画家在水画着粼粼的波纹。我记得以前有一棵很柔软的柳树,他是我最要好的朋友。我开始回想是中间的旁边一位,并想起以前天真的想法,如果回到家乡一定跟柳树姐姐拥抱。我走到了柳树姐姐身旁,我就跟柳树姐姐拥抱。我想柳树姐姐还会记得我吧!柳树姐姐柔软的枝条,一阵风吹过翩翩起舞。
我的家,明亮无比。我家房前屋后的小鸡非常讨人喜爱,特别是那小不点的小鸡,雄的小鸡雄心壮志的走着,雌的小鸡有姿有态。门前的小草,它就像给我们铺了一个自然绿的地毯。
呀!我好久不见的家乡你就想我的心情,变化多端。