蓦然,还没来得及回首,季节竟迈着它轻盈的步伐步入了金秋。空气里弥漫着被子晒干后的暖香,阳光如棉絮,温暖了每一寸空气。
一出门便撞见了你微扬的嘴边悬着的微笑。或许有一就是这么简单,像秋天里细小的温馨阳光,像早晨清澈空气里悄然绽放的细碎花蕊,之一点点就能绚烂一片景致。于是快乐会乘着微风疯狂地传染,于是秋日的暖意又在肆意地膨胀。
桂花那些悠扬的如缕的弥香偷偷飘进了思绪,却怎样也找不到一抹淡黄的痕迹。深呼吸,天空蓝得那样澄澈。枯叶在脚下轻轻地呻吟,西风渐紧,萧萧下的落叶无声地叹息。一切在告别了喧闹的酷暑之后归于平静,时光越走越轻,到最后万物都会沉入酣眠之中。
阳光一天天虚弱下去,秋风吹走的乐曲愈来愈萧索悲戚。季节便踩在这无边的落叶上,轮回往复,一年又一年。谁有哼起了亲切的童谣,谁又拾起旧时照片细数着回忆,谁又在心田种下新的希望和决心,谁彳亍在深巷斑驳的石壁间耽于幻想,谁在淳淳烟雨里重温着昔日的旋律……重复着无数个擦肩和眺望,季节便在这一串串脚印中逐渐陨落,淡去的不仅是蔷薇和烟火。
没有豪言壮语,小小的友谊便在浅浅的笑意里维系。即使这细花终将零落坠地,至少还有这份温存这缕余香会残留在脑际挥之不去。流年会冲淡许多印记,那份友谊的细微感动,却永远根治在广阔的心灵牧场之上,如“无花的蔷薇,永不败落”。
似水流年,左手倒影,右手年华。