我最爱的纪念品 550字
2008年8月8日,第29届奥运会开幕式在京隆重举行。这是北京的大事,但更是中华民族的大事。百年梦想终于实现,我欣喜若狂。碰巧我在学校附近的精品店发现了北京奥运会吉祥物—-五福娃挂件,便用3元钱购买了这珍贵的纪念品。
贝贝,一个蔚蓝的精灵,象征着大海。它的双手和谐地平展开,似乎在迎接那远方的小溪,让它们平缓地流入自己的怀抱。
晶晶,一个和平的使者,象征着宽容。它的双手轻放在自己的胸部,似乎在表达着什么。噢,我明白了,它要表达的是宽容—-把所有不顺心的事埋藏心中,以一颗宽容博大的胸怀对待他人。
欢欢,一个火热的精灵,象征着太阳。它向我们挥舞着双手,似乎在把自己耀眼的光芒传向四面八方,照耀蔚蓝的地球。
迎迎,一个传递快乐的使者,象征着幸福。它在奔跑,它要环游世界,传递快乐。它所到之处,都充满着幸福和快乐。
妮妮,一个绿色的精灵,象征着呵护。它的头部是一个燕子状的饰物,燕子振翅欲飞。我想它想表达的应该是保护花草树木,给动物们一个安定的家吧。它所到之处都向人们传递着保护花草树木的讯息。
让我们把五福娃的名字大声连读,你将读出北京对全世界人民最热情的迎接欢呼‘北京欢迎您’。
最爱的纪念品,我将永远珍藏下去。