变化 550字
早晨,在蒙胧中睁开睡眼。没有人叫醒我,我却主动地洗脸刷牙,吃饭。我也不知道自己为什么变得这么自觉呢?
偶然翻翻一本陈旧的书,读到一篇短文。蓦然间才发现,原来时光流逝得匆匆,时光飞走,世界也在悄悄地变化。世界在变,我也在变。这样简单乏味的道理人人都懂,可我却不明白,为什么要变呢?—是有人规定要变?还是生命注定要变的?还是……?
我趁空暇时散步,不经意间却漫步到朋友家,他正在奋笔勤书,笔走龙蛇地写作业。平常是不见得这样的,一问才知道,老师规定严,不写作业罚写两遍。唯有马虎草之。我一愣,但在这一番话中却隐隐约约地悟出一个不成道理的道理。原来,每个人无时不刻都在发生着。世界在变,大家在变,我也要跟随着他们而变。要使自己在瞬息万变的世界上生存下来,我们就要根据世界的规则而变化。如果不能适应这个世界的种种需求而变的话,那么就成了世界的淘汰者,失败者。
回到家,我变了,我也刚觉察其他人也都在变,我开始拼命写作业,看书。别人说我变了,但他们不知道为什么只有我知道。我开始要为世界而变,为自己而变。
第二天早晨,我早早起来。散步在街头巷尾,在泥土的芳香中找到一点新绿,那是一粒不知名的小芽,刚破土而出,我不觉得稀奇,我知道并预感,这些小芽将变成苍天大树,将变成一大片绿。因为它们纤弱的身躯里蕴含着巨大的力量,驱使它们一次又一次地成长、变化……