校园“战场” 550字
一阵狂风暴雨,把我们的校园弄得一团糟,灰尘随风飘动,搞的校园脏呼呼的落叶伴着风儿散落在水泥地上花坛里原来那鲜艳的花儿,在狂风暴雨的吹倒下,变成了像直不起腰来的老太太操场上这儿一滩水,那儿几片枯萎的落叶,整个操场就像打完战还未清扫的战场.
迈着轻快的脚步我们爬着楼梯上了六楼的教室一进教室,就像看立体电影一样,灰尘满天飞,落叶像长了翅膀似的飞进了原来温馨的教室,地上的纸张顺着狂风在教室里舞动……每一个同学看了这一幕后,纷纷揉了揉眼睛,有的还以为在做梦,有的以为在看电影,还有的以为台风来袭击了,吓得闭上了眼睛……
卫生工作打扫完后,只见班级里立刻就有了新的面貌,同学们用汗水换来了干净的班级,纷纷舒心的笑了,晓得是那么甜。走出教室,来到了操场,眼前的景象把我们大吃一惊。操场上恢复了往日的美丽,而花坛里的花都生机勃勃的重新挺立,落叶清扫干净了。顿时,整个校园都焕然一新。和煦的轻风吹在我们的身上,温暖太阳照着大地,似乎又多了一线生机。鸟儿在枝头歌唱,好像在开心的唱歌。树木像披上了一层新装,显得更加翠绿,在阳光的照耀下,显得生机勃勃。太阳公公露出了笑脸,好像在对我们说:“辛苦你们了,小朋友!”夕阳西下,我们唱着歌儿走出了校园,校园里有恢复了往日的生机。