堆雪人 550字
今天早晨,我起来望了望窗外。朦朦胧胧地望见了许多白花花的东西在飘。莫非外面下雪了?我睁大了眼睛,啊,雪,真的下雪了!西周白皑皑的一片,树木披着银色的风衣;大地裹着厚厚的白毯子,十分漂亮。远远望去几个小黑团正在堆着什么东西,我凑近窗户,哦,看见了原来她们在堆雪人呢!
对了!我也可以堆一个雪人啊。说干就干,我赶紧披好衣服,三步并作两步地冲下楼。到了楼下,雪花迈着轻盈的舞步,慢悠悠地落在我的头上、地上和屋顶上。我接了一片,雪花小巧玲珑、晶莹剔透的,可爱极了!我先用手做了一个坯子,然后滚得越来越大,到了一定程度以后,就用它做雪人的身子。我在它下面填了点雪,又用手拍了拍,使它更加结实。这样雪人的身体就做好了。接着,做它的头,与做身体一样,先做个坯子,再滚大。这个头要比身子小一下,安在身子上面。可一不小心,小雪球滚了下来,顿时四分五裂,我想算了吧,不做了!可又一想,不行,做事要坚持到底,不能半途而废。于是我又做了一个安在身子上面。这次,我吸取了教训,没有把手立即松开,而是往下按了按。最后,我给雪人安上了两只用红枣做的眼睛,一个用胡萝卜做的鼻子;一个用辣椒做的嘴;还有两根小辫子。这样就大功告成了!瞧,她还咧着嘴朝我笑呢,美丽极了!
堆雪人真有趣,你也可以尝试一下哦!