在我的眼里,东莞是最美丽的城市。
东莞市位于广东省中南部,它的面积46.5平方公里,人口有上百万人。这里人杰地灵,环境十分舒适优雅,水产资源十分丰富,是著名的“鱼米之乡”和“水果之乡”,这里有久负盛名的“岭南佳果”,荔枝香蕉、菠萝、木瓜等驰名中外,是广东著名的经济作物产地。
有一个星期天爸爸带我去游观音山,一路上,风景十分优美,各种花卉争奇斗艳,绿油油的小草向我招手,小鸟在树上欢快地唱着歌……,我们怀着愉快的心情向山顶爬去。可是,由于准备不足,我们忘了带水,而附近又没有水卖,渴得我叫苦连天,不时用舌头舔舔干裂的嘴唇,不知该如何是好。正在发愁之际,旁边一位阿姨仿佛看出了我的心思,拿着一瓶水走过来和蔼地对我说:“你们是不是没带水呀?这瓶给你!”我当时非常激动,就赶紧掏钱给这位好心的阿姨,但她拒绝了,微笑着说:“不用钱,我带了太多水,正愁喝不完,你正好帮我减负呢?”不容我答应,便以极快的速度把水塞到我手中就转身走了。但后来我发现她并没有带太多水,而是把唯一的一瓶给了我。我捧着这瓶水,久久凝视着它,一股暖流涌上心头……